Лама Юнгдрунг Лодо

Лама Юнгдрунг Лодо — лама тибетской традиции Бон, учитель центра Лигминча в Мексике, чодпа, каллиграф и художник.

Юнгдрунг Лодо

Лама Юнгдрунг родился в Денгчене, Тибет, в 1978 году. Его отец происходит из рода Ланг, включавшего в себя в 1349 году также царя Тибета. Его мать принадлежит к роду Черного Гаруды, который, как говорят, происходит от Кунту Зангпо, изначального Будды.

В возрасте девяти лет лама Юнгдрунг поступил в монастырь Тондол Ритод (Tondol Ritod) в Чумпо, Тибет. Там он обучался ритуалам, практикам и церемониям в течение трех лет, после чего провел три года в горах в медитационном затворе.

После этого лама Юнгдрунг в течение трех лет изучал тибетское искусство в родной деревне Его Святейшества Йонгдзина Лопона Тензина Намдака Ринпоче в Кхьюнгпо. Также в Чумпо, Тибет, он в течение трех лет изучал традиционную тибетскую живопись тханка у мастера Серегна Йонпала (Seregn Yonpal), а в монастыре Ретод Гомпа (Retod Gompa Monastery) у мастера Аре Тензина (Are Tenzin) в течение года изучал каллиграфию и рисование мандал. В возрасте 26 лет лама Юнгдрунг отправился в Индию изучать современное искусство. Во время учебы он был отличником и неоднократно занимал призовые места на художественных конкурсах.

Лама Юнгдрунг также является мастером чод. Он получил все наставления, посвящения и передачи Кхадо Сангчод, а также великие жизненные пункты от йогина чодпа Гара Чиме Ринпоче (Gar Chime Rinpoche). После многих лет практики Кхадо Сангчод в соответствии с наставлениями своего учителя лама Юнгдрунг решил отправиться в Ригью (108 горных мест, принадлежащих злым духам). В этих местах он отдавал свои тело, речь и ум в качестве подношения, чтобы усмирить все негативное.

Ступа в Валле-де-Браво
Ступа в Валье-де-Браво. Фото: Quinn Comendant /Flickr

В январе 2011 года Геше Тендзин Вангьял Ринпоче попросил ламу Юнгдрунга Лодо приехать в Мексику, чтобы нарисовать мандалы для Великой Ступы Мира Во Всем Мире (Great Stupa for World Peace) в Чамма Линг, Валье-де-Браво. Первой его задачей было создание большой мандалы Ма Гью высотой около двух с половиной метров. На создание этой мандалы ушло шесть месяцев. После этого ламе Юнгдрунгу потребовался еще год, чтобы завершить роспись Шераб Джаммы для ступы.

С тех пор лама Юнгдрунг Лодо живет в Валье-де-Браво в качестве ламы-резидента, работая над ступой и другими проектами, а также давая учения членам сангхи как в Валье-де-Браво, так и по всей Мексике.


Другие учителя

Прикоснитесь к практикам древнейшей духовной традиции Бон

Программа «Основы Тантры и Дзогчена»

Прикоснитесь к практикам древнейшей духовной традиции Бон

Программа «Основы Тантры и Дзогчена»

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Гапсальская, д. 1, к. 2, литера О, помещение 309
Тел: 8 800 250 3301 (звонок бесплатный)
E-mail: info@bon.su

Мы в соцсетях
Напишите нам