Тел:8 800 250 3301(звонок бесплатный)

Статьи

Статьи
Сортировка
16 Апреля 2021
| 700 просмотров
Осознанная речь имеет намного более важное значение для продвижения по духовному пути, чем это может представляться на первый взгляд. Древние знания традиции Бон говорят нам о том, что речь и звук — нечто большее, чем одна из составляющих личности: это врата энергетического измерения человека.

02 Апреля 2021
| 695 просмотров
Практика десяти совершенств в традиции Юнгдрунг Бон приносит существенную и глубокую пользу. Например, в «Материнской тантре» говорится, что практика десяти совершенств является одной из основных для того, чтобы подготовиться к промежуточному состоянию после смерти.
18 Марта 2021
| 582 просмотров
Разноцветные тибетские молитвенные флаги возникли вместе с религиозной традицией Юнгдрунг Бон и учениями Будды Тонпа Шенраба Мивоче.
05 Марта 2021
| 1375 просмотров
Практика пховы в традиции Бон содержит знания об осознанном умирании. Она применяется во время смерти человека как способ перенести сознание в высшие миры для обретения благоприятного перерождения или для того, чтобы полностью освободиться от сансары — круговорота рождений и смертей.
17 Февраля 2021
| 447 просмотров
Чам — уникальный тибетский танец ритуальных костюмов и масок, уходящий корнями в древние церемонии традиции Бон. Его назначение — быть средством передачи мудрости, связанной как с путем к просветлению, так и с обычной жизнью.
25 Января 2021
| 1018 просмотров
Какое значение для практики имеют четки? Какие именно четки используют бонпо, из каких материалов они должны быть сделаны и как их выбрать? Разбираем все эти вопросы подробно в данной статье.
25 Декабря 2020
| 498 просмотров
Первое и второе пришествие учений Юнгдрунг Бон в Тибет.
14 Декабря 2020
| 781 просмотров
В традиции Юнгдрунг Бон есть группа из четырех главных просветленных — Дершек Цожи. Это четыре главных будды, обладающие даром быть проводниками для живых существ в то время, когда продолжительность человеческой жизни составляет около ста лет.
03 Декабря 2020
| 1965 просмотров
Дзогчен — важнейшая часть традиции Бон, наивысшее учение Великой Колесницы — Махаяны. Это самый быстрый путь к пробуждению.
18 Ноября 2020
| 1191 просмотров
В традиции Юнгдрунг Бон существует группа из пяти божеств-йидамов из Отцовской Тантры, которые олицетворяют просветленные Тело, Речь, Ум, Качество и Действие просветленного Владыки Тонпа Шенраба Мивоче.
10 Ноября 2020
| 1032 просмотров
В традиции Юнгдрунг Бон существует поэтический стиль, который считается высшей формой искусства и часто используется для прославления духовных учителей или состояния реализации.
03 Ноября 2020
| 1771 просмотров
Тибетский Новый год называется Лосар. Это один из важнейших и любимейших праздников для всех тибетцев, связанный с интересными обычаями и традициями.
26 Октября 2020
| 1182 просмотров
Все о подношениях торма — что это за практика, как она осуществляется, какие есть виды торма и в чем смысл и польза этих подношений.
13 Октября 2020
| 2978 просмотров
В традиции Юнгдрунг Бон есть три мантры, которые в совокупности воплощают всю полноту учения Будды Тонпа Шенраба Мивоче.
Они широко известны как «Ньингпо намсум» — «Три коренные (или сущностные) мантры».
12 Августа 2020
| 1163 просмотров
Бон был исконной частью культуры добуддийской цивилизации Тибета, то есть это самая древняя тибетская духовная традиция, появившаяся за много веков до буддизма.

«Бон» означает «Истина», «Реальность»; вечное, неизменное Учение, выражающее Истину и Реальность. Такое же значение имеет санскритское слово «дхарма».
09 Августа 2020
| 850 просмотров
В переводе с тибетского — «умиротворенное пребывание».

Это медитация, состоящая в сосредоточении внимания на объекте однонаправленно, без отвлечения и потери ясности сознания на протяжении длительного времени.
15 Июля 2020
| 287 просмотров
Карма — это действия, которые влекут за собой определенные результаты.
Примером кармической связи является причинно-следственная связь, основа всех явлений в мире. Абсолютно все явления, которые существуют, возникают как результат сочетания причин и условий.
08 Июля 2020
| 372 просмотров
С прошлых жизней у нас накоплено множество кармических долгов (по-тибетски — «ленчак»), результаты которых мы испытываем в этой жизни. Давайте вкратце разберем, что из себя представляют эти долги, откуда они взялись и что с ними делать.
18 Июня 2020
| 1821 просмотров
Юнгдрунг Бон уходит корнями в давние-давние времена. Пройдя сквозь века, пережив неоднократные гонения, сегодня Учение процветает, а новые центры, исследовательские организации и благотворительные фонды открываются по всему миру. Отправимся к самым истокам Юнгдрунг Бон, познакомившись с историей Традиции.
17 Июня 2020
| 1254 просмотров
Традиция Дзогчен рассматривает тантрические практики йоги сновидений и йоги сна, так же как и туммо, в качестве дополнительных методов, способствующих развитию и усилению основной практики ума.
02 Июня 2020
| 947 просмотров
Древний процесс избрания нового настоятеля монастыря Менри носит название Такдрил. Среди всех религиозных школ Тибета только последователи традиции Юнгдрунг Бон выбирают главу всемирной общины Бон и настоятеля главного монастыря Менри посредством специальных ритуалов, cвязанных с божествами-защитниками Юнгдрунг Бон. Говорится, что имя избранника выбирают именно они.
14 Мая 2020
| 1513 просмотров
Древнее учение Юнгдрунг Бон дошло до наших времен благодаря усилиям внушительного числа людей — как учителей и монахов, так и практикующих мирян. Бонские монастыри сосредоточены в регионе зарождения традиции, в странах, близлежащих к Тибету, а международные центры для исследования, практики и обучения открыты во множестве государств.
14 Марта 2020
| 3688 просмотров
Священные тексты Юнгдрунг Бон насчитывают сотни томов. В них содержится такое количество учений, практик и ритуалов, охватывающих все аспекты существования, — что все из них невозможно изучить, освоить и выполнить за одну жизнь. Но есть основа, c которой должен быть знаком каждый, кто всерьез заинтересован в изучении традиции. Рассмотрим основные виды практик, которые выполняют бонпо.
13 Марта 2020
| 2083 просмотров
Исследование работы сознания человека — своеобразный прыжок в кроличью нору со стороны современных ученых. Около 30 лет назад начался увлекательнейший диалог «светской» и «буддийской» науки, инициатором которого стал Его Святейшество Далай-лама XIV. За эти годы было сделано множество важных открытий, однако ответы на «самые главные» вопросы пока по-прежнему остаются загадкой.
01 Марта 2020
| 1974 просмотров
Юнгдрунг Бон — одна из самых древних духовных традиций на Земле. Уходя корнями в далекие времена, задолго до появления Будды Шакьямуни, в течение многих веков Бон был ведущей религией и образом жизни Тибета. Учение живо и процветает сегодня: недаром в переводе с тибетского слово «юнгдрунг» означает «вечный». Словно сияющая драгоценность, оно освещает мир бесценным знанием, к которому, в том числе и благодаря развитию цифровых технологий, в наше время может прикоснуться любой
12 Февраля 2020
| 1082 просмотров
Менри — главный монастырь традиции Юнгдрунг Бон, расположенный в местечке Доланджи, Индия, имеет богатую историю. В ней были как славные, так и трагические моменты. Сегодня это процветающий центр культуры и религии Бон, который может посетить любой желающий. Рассмотрим вехи его развития более подробно.
03 Февраля 2020
| 2616 просмотров
Учение Юнгдрунг Бон существует много веков, и сегодня получает значительный интерес со стороны тех, кто интересуется древними культурными и духовными традициями, медитативными практиками и работой с сознанием. В этом обширном интервью Геше Ринчен Тензин Ринпоче, идейный вдохновитель «Исследовательского центра тибетской культуры и религии Юнгдрунг Бон», программы «Основы Тантры и Дзогчена», проекта Bon.su и строящегося Ретритного центра в Ленинградской области
02 Января 2020
| 552 просмотров
Пантеон Юнгдрунг Бон состоит из внушительного числа божеств — просветленных существ — йидамов. Йидам — это манифестация просветленных качеств Будды, визуально запечатленная в разных формах.
03 Декабря 2019
| 2357 просмотров
Основа деятельности «Исследовательского центра тибетской культуры и религии Юнгдрунг Бон» — изучение влияния медитативных практик на ум и сознание человека, а также исследование связи нейронаук и буддизма. Глобальной реализации этой цели способствует масштабный проект — строительство Ретритного центра в Кингисеппском районе Ленинградской области, который вскоре откроет двери для своих гостей и резидентов.

Прикоснитесь к практикам древнейшей духовной традиции Бон

Программа «Основы Тантры и Дзогчена»

Прикоснитесь к практикам древнейшей духовной традиции Бон

Программа «Основы Тантры и Дзогчена»

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Гапсальская, д. 1, к. 2, литера О, помещение 309
Тел: 8 800 250 3301 (звонок бесплатный)
E-mail: info@bon.su

Напишите нам