Статьи
30 апреля 2021
2098 просмотров
Ца-ца — это небольшая копия чортена (ступы) или рельефное изображение просветленного существа. В традиции Сутры изготовление ца-ца считается методом накопления заслуг и может быть одной из ежедневных практик щедрости.
16 апреля 2021
3558 просмотров
Осознанная речь имеет намного более важное значение для продвижения по духовному пути, чем это может представляться на первый взгляд. Древние знания традиции Бон говорят нам о том, что речь и звук — нечто большее, чем одна из составляющих личности: это врата энергетического измерения человека.
02 апреля 2021
2284 просмотров
Практика десяти совершенств в традиции Юнгдрунг Бон приносит существенную и глубокую пользу. Например, в «Материнской тантре» говорится, что практика десяти совершенств является одной из основных для того, чтобы подготовиться к промежуточному состоянию после смерти.
18 марта 2021
1916 просмотров
Разноцветные тибетские молитвенные флаги возникли вместе с религиозной традицией Юнгдрунг Бон и учениями Будды Тонпа Шенраба Мивоче.
05 марта 2021
10303 просмотров
Практика пховы в традиции Бон содержит знания об осознанном умирании. Она применяется во время смерти человека как способ перенести сознание в высшие миры для обретения благоприятного перерождения или для того, чтобы полностью освободиться от сансары — круговорота рождений и смертей.
17 февраля 2021
1787 просмотров
Чам — уникальный тибетский танец ритуальных костюмов и масок, уходящий корнями в древние церемонии традиции Бон. Его назначение — быть средством передачи мудрости, связанной как с путем к просветлению, так и с обычной жизнью.
25 января 2021
4310 просмотров
Какое значение для практики имеют четки? Какие именно четки используют бонпо, из каких материалов они должны быть сделаны и как их выбрать? Разбираем все эти вопросы подробно в данной статье.
25 декабря 2020
1476 просмотров
Первое и второе пришествие учений Юнгдрунг Бон в Тибет.
14 декабря 2020
1991 просмотров
В традиции Юнгдрунг Бон есть группа из четырех главных просветленных — Дершек Цожи. Это четыре главных будды, обладающие даром быть проводниками для живых существ в то время, когда продолжительность человеческой жизни составляет около ста лет.
03 декабря 2020
14675 просмотров
Дзогчен — важнейшая часть традиции Бон, наивысшее учение Великой Колесницы — Махаяны. Это самый быстрый путь к пробуждению.
18 ноября 2020
3117 просмотров
В традиции Юнгдрунг Бон существует группа из пяти божеств-йидамов из Отцовской Тантры, которые олицетворяют просветленные Тело, Речь, Ум, Качество и Действие просветленного Владыки Тонпа Шенраба Мивоче.
10 ноября 2020
2009 просмотров
В традиции Юнгдрунг Бон существует поэтический стиль, который считается высшей формой искусства и часто используется для прославления духовных учителей или состояния реализации.
03 ноября 2020
4136 просмотров
Тибетский Новый год называется Лосар. Это один из важнейших и любимейших праздников для всех тибетцев, связанный с интересными обычаями и традициями.
02 ноября 2020
872 просмотров
В ближайшие годы средствами Благотворительного фонда планируется открытие собственного издательства, которое будет осуществлять публикацию переведенных текстов Школы Юнгдрунг Бон — и их популяризацию на территории России для блага всех живых существ. Поиск, перевод, издание таких текстов требует большого количества времени, тщательной и кропотливой работы. Фонд будет благодарен новым возможностям сотрудничества и помощи специалистов и владельцев издательского бизнеса.
26 октября 2020
4294 просмотров
Все о подношениях торма — что это за практика, как она осуществляется, какие есть виды торма и в чем смысл и польза этих подношений.
13 октября 2020
8480 просмотров
В традиции Юнгдрунг Бон есть три мантры, которые в совокупности воплощают всю полноту учения Будды Тонпа Шенраба Мивоче.
Они широко известны как «Ньингпо намсум» — «Три коренные (или сущностные) мантры».
Они широко известны как «Ньингпо намсум» — «Три коренные (или сущностные) мантры».
12 августа 2020
8453 просмотров
Бон был исконной частью культуры добуддийской цивилизации Тибета, то есть это самая древняя тибетская духовная традиция, появившаяся за много веков до буддизма.
«Бон» означает «Истина», «Реальность»; вечное, неизменное Учение, выражающее Истину и Реальность. Такое же значение имеет санскритское слово «дхарма».
«Бон» означает «Истина», «Реальность»; вечное, неизменное Учение, выражающее Истину и Реальность. Такое же значение имеет санскритское слово «дхарма».
09 августа 2020
5815 просмотров
Это медитация, состоящая в сосредоточении внимания на объекте однонаправленно, без отвлечения и потери ясности сознания на протяжении длительного времени.
18 июня 2020
6017 просмотров
Юнгдрунг Бон уходит корнями в давние-давние времена. Пройдя сквозь века, пережив неоднократные гонения, сегодня Учение процветает, а новые центры, исследовательские организации и благотворительные фонды открываются по всему миру. Отправимся к самым истокам Юнгдрунг Бон, познакомившись с историей Традиции.
17 июня 2020
3115 просмотров
Традиция Дзогчен рассматривает тантрические практики йоги сновидений и йоги сна, так же как и туммо, в качестве дополнительных методов, способствующих развитию и усилению основной практики ума.
02 июня 2020
2184 просмотров
Древний процесс избрания нового настоятеля монастыря Менри носит название Такдрил. Среди всех религиозных школ Тибета только последователи традиции Юнгдрунг Бон выбирают главу всемирной общины Бон и настоятеля главного монастыря Менри посредством специальных ритуалов, cвязанных с божествами-защитниками Юнгдрунг Бон. Говорится, что имя избранника выбирают именно они.
14 мая 2020
7012 просмотров
Древнее учение Юнгдрунг Бон дошло до наших времен благодаря усилиям внушительного числа людей — как учителей и монахов, так и практикующих мирян. Бонские монастыри сосредоточены в регионе зарождения традиции, в странах, близлежащих к Тибету, а международные центры для исследования, практики и обучения открыты во множестве государств.
14 марта 2020
11271 просмотров
Священные тексты Юнгдрунг Бон насчитывают сотни томов. В них содержится такое количество учений, практик и ритуалов, охватывающих все аспекты существования, — что все из них невозможно изучить, освоить и выполнить за одну жизнь. Но есть основа, c которой должен быть знаком каждый, кто всерьез заинтересован в изучении традиции. Рассмотрим основные виды практик, которые выполняют бонпо.
13 марта 2020
4540 просмотров
Исследование работы сознания человека — своеобразный прыжок в кроличью нору со стороны современных ученых. Около 30 лет назад начался увлекательнейший диалог «светской» и «буддийской» науки, инициатором которого стал Его Святейшество Далай-лама XIV. За эти годы было сделано множество важных открытий, однако ответы на «самые главные» вопросы пока по-прежнему остаются загадкой.