Обращение Ринчена Тензина Ринпоче к ученикам

Обращение Ринчена Тензина Ринпоче к ученикам

26 декабря 2022
1400 просмотров
«Приветствую всех учеников и тех, с кем благодаря доброй судьбе и намерению сложилась благая взаимосвязь.

В первую очередь спешу рассказать, что уже совсем скоро, в день рождения Будды Тонпа Шенраба, который в 2023 году приходится на 7 марта, открывается центр изучения и практики Юнгдрунг Бон «Нерушимая обитель сокровенной речи, побеждающей зло» (Санак Юнгдрунг Дудул Линг), о чём многие из вас, наверняка, уже наслышаны.

В связи с весомостью этого события сначала расскажу, как возникла идея организации центра.


Началось всё с острого понимания, что в России необходимо обеспечить все условия для полноценного самостоятельного изучения и практики непревзойденного пути Великого Совершенства так, чтобы не было необходимости обращаться за помощью извне.

Конечно, чтобы достичь должного уровня практики и стать достойными высокого звания йогинов Великого Совершенства, нужен курс, обеспечивающий все условия, необходимые для углубленного изучения и полного погружения в практику. Создать такие уникальные условия для добродетели, которая впоследствии непременно обернётся величайшим благом для России, станет причиной счастья чувствующих существ в мире и будет опорой учения Победителей, возможно только в специализированном центре.

С этой целью была разработана девятилетняя программа, которая состоит из: 

 • трёх лет изучения «Основ Тантры и Дзогчена», широко известной как программа проекта «Чистые Земли»;
 • четырех лет очного освоения четырех основных линий передачи учения Великого Совершенства;
 • одного года изучения и практики методов Сокровенной Речи (тантры) на примере Материнской Тантры;
 • на шестом году — очного изучения и практики Пути Разумения (сутры).
 
В результате девяти лет столь глубокого практического погружения выпускники смогут стать достойными наставниками, которые будут приносить пользу и станут опорой Учения в целом. Чтобы обеспечить все необходимые для этого условия, нужен специализированный центр изучения и практики. Такой центр пойдет на пользу изъявившим желание серьезно погрузиться в Учение и практику, а все, кто поучаствует в его строительстве и обеспечении жизнедеятельности (от наставников до рядовых рабочих), будут наслаждаться плодами этой великой добродетели.

price.jpg
 
Сейчас из-за фактического отсутствия русскоязычных наставников приходится приглашать геше и других иностранных специалистов, обеспечивая для этого необходимые условия. Вместе с тем нельзя с уверенностью сказать, каким образом линия передачи будет продолжаться в будущем. Чтобы преемственность наставлений не прерывалась, очень важно уже сейчас передавать опыт и знания традиционных наставлений в руки учеников. Для меня это главная задача всей жизни, а наш центр я воспринимаю как свой родной монастырь. Я искренне надеюсь вскоре разместиться в нём, верю в его развитие, а также в успех всех наших общих благих начинаний.

Поэтому я хочу обратиться к вам с очень близкой сердцу просьбой:

Создание и обустройство Ретритного центра в течение уже почти десяти лет в основном обеспечивает один человек. Благодаря этому строительство здания и часть внутренней отделки помещений уже практически завершены. К счастью, нет совершенно никаких поводов сомневаться, что наш драгоценный благодетель с поддержкой близких и далее продолжит заботиться о центре, который был создан в результате таких огромных усилий. Тем не менее, реальный успех и устойчивость общины опираются на всех её участников — на их коллективную судьбу, благое намерение и добродетельную взаимосвязь.
 
В этой связи я обращаюсь с просьбой и искренне призываю всех по мере возможности финансово поддержать наш общий центр и принять участие в запуске первой в своём роде практической программы йогинов Великого Совершенства и ее развитии в течение предстоящих лет.

Можно не сомневаться, что собранные средства станут опорой добродетели и не будут растрачены впустую на какие-либо мирские цели. Более того, поддержание успешного начала такой уникальной программы обеспечит возможность и вам самим принять в ней частичное или полноценное участие. Уже только поэтому есть огромный смысл в меру сил поддержать запуск новой программы центра.

Пришло время обратиться ко всем вам, добрейшим моим знакомым и ученикам, и от всего сердца призвать к поддержке успешного запуска и развития нашего центра изучения и практики традиции Бон.

Искренне и с любовью,
Кхенпо Ринчен Тензин».


Сделать пожертвование


Пожертвование в адрес благотворительного фонда «Чистые Земли» можно сделать через банковский перевод (в личном кабинете или через кассу любого банка). В назначении платежа необходимо указать «Пожертвование на обустройство АНО «ИЦ тибетской культуры и религии Юнгдрунг Бон (Вечное учение)» своего дома исследовательских и духовных практик в Ленинградской области».

Чтобы сделать перевод легко и быстро, воспользуйтесь QR-кодом по ссылке ниже, отсканировав его через приложение своего банка.




БФ «Чистые Земли»

ИНН: 7810433799

КПП: 780501001, 781001001

ОГРН/ОГРНИП: 1167800051374

Счёт 40701810655000001428

БИК 044030653

К/С 30101810500000000653

Наименование банка: СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК

Исполнительный директор: Щербакова Альбина Рифкатовна 

Юридический адрес: 198035, г. Санкт-Петербург, ул. Гапсальская, д. 1, корпус 2, литер О, помещение 303

Скачать реквизиты в pdf


totop