Геше Юнгдрунг Калзанг Понго об издании новых книг

Геше Юнгдрунг Калзанг Понго об издании новых книг

04 июня 2024
270 просмотров

Здесь вкратце расскажу о данных книгах. Тема первой книги – бардо в традициях сутры, тантры и дзогчена, автор – Геше Цукпхук Джигме. Вторая книга – о стадиях зарождения и завершения Керим и Дзогрим в традиции тантры. Автор – Геше Тенпа Друкдрак. Третья – о помогающих обрести мирское счастье четырех колесницах причины. Автор – Геше Намкха Гьялцен. Четвертая – о важном йидаме традиции Бон, Пхурбе. Автор – Геше Шераб Дракпа.
02.png
Среди учащихся монастыря Менри эти четверо геше являются лучшими как по уровню образования, так и в соблюдении монашеских правил. Около двадцати лет они изучали бонские тексты традиций сутры, тантры и дзогчена. На протяжении этого времени три полных года были посвящены особому усиленному изучению и исследованию вышеупомянутых тем. По этой причине, скорее всего, до сих пор не издавалось книг, превосходящих данные работы. В будущем, даже если не получится перевести все эти книги на русский язык целиком, хотя бы фрагменты из них мы планируем перевести.
03.png
В 2021-м году 34-й Менри Тризин Ринпоче назначил меня учителем этих геше, куратором и наставником в написании их книг. С тех пор, несмотря на то, что я был очень занят деятельностью по преподаванию дхармы и прочей работой, на протяжении трех лет я полностью нес ответственность за произведения этих пяти учеников и обучал их тому, как следует заниматься написанием книг, проверял, создано ли произведение должным образом после завершения и искал необходимые справочные материалы. В итоге в 2024-м году эти ученики получили дипломы о завершении обучения, и хотя четверо из них уже написали дипломные работы, один геше на данный момент продолжает ей заниматься.
04.png
Эти книги являются плодом долговременного труда моих учеников, и, так как это событие также результат того, что я на протяжении трех лет днем и ночью помогал им и обучал, я считаю это осуществлением важного результата и в своей жизни. Особую радость приносит то, что все эти книги, как их обложка снаружи, так и содержание внутри, выполнены очень качественно. Было напечатано около 200 экземпляров некоторых из этих книг, и за несколько месяцев их тираж уже почти полностью разошелся. Хочу обратиться с особой благодарностью к моим ученикам из России, тем, кто смог оказать финансовую поддержку в издании этих книг. От всего сердца благодарю вас!

Геше Юнгдрунг Калзанг Понго
totop