34-й Друбчен в монастыре Менри завершился благоприятными знаками

34-й Друбчен в монастыре Менри завершился благоприятными знаками

03 мая 2024
376 просмотров

2.jpg

Утром, 27-го апреля 2024 года, в семнадцатый и завершающий день Друбчена в монастыре Гьялва Менри в храме изучения Чера Юнгдрунг Гацал Линг монахи, несущие благословенную субстанцию «мендруб», раздавали её верующим из разных стран, которых насчитывалось около трёх тысяч.

3.jpg

В 8 часов утра собрались миряне и монахи, приветствуя гостя сегодняшней программы Палден Сикьёнга1. После этого во главе с владыками прибежища, кхенпо и лопонами монахи раздавали благословенную субстанцию «мендруб», а затем все собрались в храме изучения Чера Юнгдрунг Гацал, где угощались чаем и сладким рисом с сухофруктами.

6.jpg

5.jpg

После этого Его Святейшество 34-й Менри Тризин Ринпоче раздал спонсорам торжественные грамоты, затем множество собравшихся произнесли слова благоприятствования, связанные с мирными божествами, гневными божествами и благословенной субстанцией «мендруб» («Шитро Менсумги Таши»), а после восемь геше зачитали строфы благопожелания «Прекрасные слова» («Таши Циктра»).

Затем Его Святейшество 34-й Менри Тризин Ринпоче произнёс: «Благоприятно завершилась программа Друбчена в Менри, второе2 моё ответственное дело после назначения на должность главы Менри. Я хочу поблагодарить всех спонсоров учения, множество верующих последователей, которые совместно трудились для того, чтобы всё состоялось» и т.д, а также «В целом прежний хранитель трона [Менри], пребывающий ныне в чистых землях, всегда подчёркивал, что клевета на чужие традиции не принесёт собственной традиции ничего, кроме вреда. Крайне важно поддерживать чистое видение и гармонию с другими духовными школами. Очень важно практиковать согласно собственной традиции и поддерживать превосходное поведение. Оставаться недоброжелательными и вредить другим традициям не принесёт пользы никому. Всем нужно развивать чистое видение и уважение, это крайне важно», и иные наставления.

4.jpg

После этого всем собравшимся раздали благословенные субстанции «мендруб», а днём угощали обедом в храме Сангнак Гомдруб Линг. После обеда перед храмом Дулканг Ченпо состоялась завершающая часть программы, а вечером на площадке возле детского дома множество людей, различные ученики, включая учеников университета тибетской медицины, совершили подношение в виде песен и танцев. Главный и второй ответственные секретари общества сохранения традиции Юнгдрунг Бон высказали свои слова благодарности. Так, благоприятно завершился 34-й Друбчен в монастыре. 

1 Спикер тибетского правительства в изгнании.

Первым ответственным делом главы монастыря Менри, назначенного после ухода предыдущего, считается построение ступы со священными останками предыдущего главы. Вторым ответственным делом является проведение Друбчена. Третьим ответственным делом является передача посвящений, передач чтением и наставлений, полученных как от предыдущего главы монастыря, так и от других учителей. Прим. Геше Юнгдрунга Калзанга.

Репортаж офиса монастыря Менри. Оригинал новости на тибетском языке - по ссылке.

7.jpg

Комментарий Геше Юнгдрунга Калзанга Понго: «В завершение Друбчена был выполнен ритуал разрушения мандалы из цветного порошка, предполагающий, что в этот момент божества мандалы уходят в свои обители (те самые, которых мы приглашали в момент практики). Затем был выполнен ритуал благоприятствования, после которого появились благие знаки: пошел дождь и засияла радуга, а с другой стороны небо оставалось безоблачным. Это считается благим знаком, поскольку обычно когда идёт дождь все небо затянуто тучами, а в данном случае с одной стороны - совершенно чистое небо, а с другой - идёт дождь и сияет радуга, это особый знак, это считается чудесной приметой. Это связано с тем, что если наше благое дело было хорошо исполнено, прошло благоприятно, то боги, наги, владыки местности, люди и духи, восемь классов богов и духов, радуются, это признак их радости, и это очень хорошо».

1.jpg

Также группа российских паломников из центра «Чистые Земли» после завершения Друбчена перед отъездом из монастыря Менри посетили Его Святейшество 34-ого Менри Тризина Ринпоче и сделали на прощание совместное фото с драгоценным Геше Юнгдрунгом Калзангом Понго Ринпоче.

8.jpg
totop