34-й Менри Тризин Ринпоче принимает поздравления с днём рождения

34-й Менри Тризин Ринпоче принимает поздравления с днём рождения

29 ноября 2022
701 просмотров
Во вторник, 29 ноября, духовный лидер Бон и настоятель монастыря Менри — 34-ый Менри Тризин Лунгток Дава Дардже Ринпоче — принимает поздравления с днем рождения. Высокие учителя, многочисленные центры Бон и практикующие со всего мира приветствовали Его Святейшество молитвами, песнями, добрыми пожеланиями, цветами и тортом. 

34-й Менри Тризин Ринпоче

Лунгток Дава Дардже родился в год самца водяной мыши по тибетскому календарю (1972), 29 ноября, в заснеженных землях региона Амдо в семье Чхутрунг Тсанг династии Майон Дева, у отца Пельена Бумсела и матери Льянг Чукмо. При рождении он получил имя Норбу Сампел. Его родина, известная как Цинчу, расположена в районе гор Джадур Нгонмо и Дунгри Карпо. Эти святые места были благословлены мастерами Бон прошлого — такими как Гьябон Зингпа Тучен.

Его Святейшество был избран 34-м Менри Тризином 1 января 2018 года, став преемником Его Святейшества 33-го Менри Тризина Лунгтока Тенпай Ньима Ринпоче в результате древней церемонии Такдрил, состоящей из комплекса молитв и ритуалов, обращенных к божествам и защитникам Бон.
totop