111 человек приняли участие в ритуалах Шераб Мавей Сэнге и Йидам Такла Мебар

111 человек приняли участие в ритуалах Шераб Мавей Сэнге и Йидам Такла Мебар

01 июня 2023
179 просмотров
Лопон университета практики Дзогчен монастыря Менри Геше Семпа Гьялцен Ринпоче провел ритуалы Шераб Мавей Сэнге и Йидама Такла Мебара.

28 мая в Санкт-Петербурге прошел ритуал Шераб Мавей Сэнге, собравший 35 человек. В начале практики учитель дал разъяснения по ритуалу, затем провел Цог высшему божеству мудрости. В течение всей практики присутствовавшие начитывали мантру ཨ་ཨཱོཾ་ཧཱུཾ་རཾ་ཛཿ    བྷ་ཀི་དྷེ་ཧན་ན་མ་གཤའ་ཡ་སི་ཏི་འདུཿ.
А Ом Хунг Рам Дза  Бхаки Дхехен Нама Шая Сити Ду.

Шераб Мавей Сэнге.jpg

Ритуал Йидама Такла Мебара прошел 30 мая в Москве, в нем приняли участие очно 50 человек, онлайн 26 практикующих. Были совершены подношения Цог для защиты и устранения препятствий. Ринпоче благословил практикующих и раздал карточки с защитным символом. Тем, кто задержался, чтобы помочь с уборкой зала, достались амулеты с божествами.

Йидам Такла Мебар.jpg

Отзыв одного из учеников: «Большая благодарность за то, что учитель провел для нас ритуал и выделил возможность задать пару вопросов в конце. Быть в окружении сангхи радостно, быть рядом с учителем – радость неимоверная. Получилось всё довольно слаженно, организовали стол с подношениями дружно и быстро. Старшие ученики, которые прибыли с друбдра, проводили ритуальную часть Цога, нам есть чему поучиться.
Я лично ощущаю настоящую семейность в нашем кругу, пускай это и не проявлено буквальным образом, но для меня это так. Поэтому быть в содействии с друзьями по учению и учителями всегда ценно. Живое взаимодействие приносит счастье, с четким осознанием, что ты на своем месте. Хочется приносить пользу общему делу. Пускай учения и подобные живые мероприятия будут нередким явлением для сангхи! Еще радостно отметить дружественность с Дзогчен Общиной, это взаимодействие очень правильное!»
totop