Тел:8 800 250 3301(звонок бесплатный)

Ретритный центр

Ретритный центр

Основа деятельности «Исследовательского центра тибетской культуры и религии Юнгдрунг Бон» — изучение влияния медитативных практик на ум и сознание человека, а также исследование связи нейронаук и буддизма. Глобальной реализации этой цели способствует масштабный проект — строительство Ретритного центра в Кингисеппском районе Ленинградской области, который вскоре откроет двери для своих гостей и резидентов.

Идейный вдохновитель создания исследовательского и ретритного центров, а также автор и составитель исследовательских программ — тибетский монах, доктор тибетской философии и медицины Кхенпо Геше Ринчен Тензин Ринпоче. В Ретритном центре под Санкт-Петербургом будут вести постоянную деятельность специалисты, получившие образование в ведущих культурных и духовных центрах Индии, Непала и Тибета, а также приглашенные гости.

Ретритный центр расположен на 16 га в Природном Кургальском заказнике — в 7 км от Нарвского побережья Финского залива и в 130 км от Санкт-Петербурга. Сердце территории — сам Центр, построенный по канонам классического тибетского монастыря. Он имеет площадь 5000 кв. м и состоит из зала собраний, двух залов для медитаций, библиотеки, столовой и 50 комнат для проживания с возможностью размещения до 100 человек одновременно. В отдельно стоящих зданиях расположатся Центр переводов и изучения тибетского языка, Центр тибетской медицины, мини-гостиница, 25 домов для проживания совершающих личный ретрит, два зала для коллективных занятий и практик, а также парковка на 50 автомобилей.


В Центр можно просто приехать отдохнуть, остаться в нем для прохождения долгосрочного личного ретрита или многолетних исследовательских программ: три года исследований под руководством досточтимых Учителей Традиции позволят получить статус «Мастера Дзогчен», девять лет — предоставят возможность передавать знания другим. На этой странице вы можете ознакомиться с процессом строительства Ретритного центра.

Строительство Ретритного центра невозможно без финансовой поддержки, которую осуществляет Благотворительный фонд «Чистые земли», создавая специальные благотворительные программы, а также осуществляя сбор пожертвований на реализацию проекта. 

Хотите поддержать строительство Центра?

Прикоснитесь к практикам древнейшей духовной традиции Бон

Программа «Основы Тантры и Дзогчена»

Прикоснитесь к практикам древнейшей духовной традиции Бон

Программа «Основы Тантры и Дзогчена»

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Гапсальская, д. 1, к. 2, литера О, помещение 309
Тел: 8 800 250 3301 (звонок бесплатный)
E-mail: info@bon.su

Мы в соцсетях
Напишите нам