О проекте

ПОРТАЛ BON.SU — ПОЛНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ЗНАНИЙ О ЮНГДРУНГ БОН. ИСТОРИЯ. ИССЛЕДОВАНИЯ. ИНТЕРВЬЮ. НАУЧНЫЕ ОТКРЫТИЯ. СООБЩЕСТВО. ОБУЧЕНИЕ. ОБЩЕНИЕ. РАЗВИТИЕ.

Наш портал предоставляет всем желающим возможность прикоснуться к древнейшей духовной традиции человечества — Юнгдрунг Бон. Юнгдрунг Бон был основной религией Тибета задолго до прихода в страну буддизма в VII веке и представляет собой бесценное наследие, сотканное из аутентичной философской системы, священных текстов и медитативных практик, которые были бережно сохранены сквозь века и дошли до наших времен в неизменном виде. Проект создан с благословения Лунгтога Давы Дардже Ринпоче, 34-го Менри Тризина, настоятеля монастыря Менри и мирового духовного лидера традиции Бон.

Разделы Bon.su посвящены всем граням традиции Юнгдрунг Бон и включают себя обширные материалы — от исторических, уходящих корнями к самым истокам Бон в древности, до современных, связанных с изучением влияния буддийских медитативных практик на мозг человека современными учеными. Посетителям портала всегда доступны актуальные новости мира Юнгдрунг Бон, интервью с Учителями, открыты возможности для исследований Традиции и обмена опытом в практике.

Неотъемлемой частью проекта Bon.su является «Исследовательский центр тибетской культуры и религии Юнгдрунг Бон», который ведет исследовательскую и просветительскую и работу, способствуя распространению знания о традиции Бон на территории России.

Помимо обширного информационного раздела, портал Bon.su открывает своим посетителям возможность присоединиться к трехлетней исследовательской программе «Основы Тантры и Дзогчена», разработанной тибетским монахом, доктором тибетской философии и медицины Кхенпо Геше Ринчен Тензином Ринпоче. Основной очный курс проводится в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске и позволяет совмещать исследование Традиции с повседневной жизнью. С этого года возможность присоединиться к программе имеют и те, кто занят полный рабочий день: открыт набор на участие в ней в вечерние часы.

Для еще более глубокого исследования Традиции и подготовки русскоязычных специалистов в области культуры и религии Юнгдрунг Бон сейчас ведется строительство большого Ретритного центра в Кингисеппском районе Ленинградской области. Построенный по классическим канонам тибетского монастыря, он будет представлять собой культурно-оздоровительный комплекс, на территории которого можно будет как просто отдохнуть или поправить здоровье, так и остаться на личный долговременный ретрит или присоединиться к исследовательским программам, завершение которых позволит получить статус мастера Дзогчен (три года) или передавать знания другим (девять лет).

Реализация столь амбициозного проекта, а также множества других, становится возможной благодаря деятельности Благотворительного фонда «Чистые Земли», который разрабатывает благотворительные программы, осуществляет их финансирование — и направляет полученные средства на реализацию проектов в сфере исследования, популяризации и развития Юнгдрунг Бон на территории России. Каждый посетитель этого портала может внести свой вклад в деятельность Фонда.

Добро пожаловать на Bon.su! Для кого-то посещение портала станет просто знакомством с историей, культурой и философией Юнгдрунг Бон; для кого-то — началом удивительного путешествия к новым граням реальности, понимания себя и мира вокруг.   

Прикоснитесь к практикам древнейшей духовной традиции Бон

Программа "Основы Тантры и Дзогчена"

Прикоснитесь к практикам древнейшей духовной традиции Бон

Программа "Основы Тантры и Дзогчена"


Тел: 8 800 250 3301 (звонок бесплатный)
E-mail: info@bon.su
Мы в соцсетях
Напишите нам