Тел:8 800 250 3301(звонок бесплатный)

Исследования традиции Юнгдрунг Бон

Исследования традиции Юнгдрунг Бон

Автономная некоммерческая организация «Исследовательский центр тибетской культуры и религии Юнгдрунг Бон» действует на территории России с 2017 года. Главная цель Исследовательского центра — открывать новые грани Учения Юнгдрунг Бон и предоставлять всем желающим возможность прикоснуться к нему. Это богатейшее культурное, философское и духовное наследие содержит в себе огромное благо для всех живых существ, помогая им избавиться от страданий, обрести мир в уме и сердце, развить качества любящей доброты — и в конце концов достичь полного просветления.



Направления деятельности

Исследовательский центр ведет неустанную исследовательскую работу: изучает традицию Юнгдрунг Бон и ее важнейшую составляющую — Учение о Великом Совершенстве, Дзогчен; совершает паломничества; организует мероприятия и ретриты; создает новые программы исследования и продвижения культуры и религии Бон на территории России.

«Исследовательский центр тибетской культуры и религии Юнгдрунг Бон (Вечное Учение)» активно развивает в нашей стране сообщество бонпо — последователей Бон — и объединяет людей, желающих жить наполненной гармоничной жизнью и интересующихся безграничными возможностями собственного сознания. А также — налаживает и развивает связи с международными центрами Юнгдрунг Бон. Один из главных проектов Исследовательского центра — портал Bon.su — предоставляет всем Бонпо возможность живого общения и обмена опытом практик.

Бон и нейронаука

Значительное место в работе Исследовательского центра занимает связь древних практик с открытиями современной нейронауки: им посвящен огромный пласт исследовательской работы. Новейшие открытия и актуальные новости по этой теме будут обязательно опубликованы на портале. А для того, чтобы узнать историю взаимодействия современных ученых и опытных практиков медитации, рекомендуем ознакомиться со статьей «Сознание Будды».

Библиотека и издательство

Сотрудники Центра занимаются созданием обширной библиотеки Юнгдрунг Бон, осуществляют переводы, коммуникацию с международными издательствами и, конечно, монастырями и библиотеками, в которых хранятся бонские тексты. В ближайших планах Центра — создание издательства, которое будет публиковать литературу, а также видео- и аудиоматериалы, посвященные Традиции Юнгдрунг Бон. Для осуществления этого амбициозного плана будет открыт центр переводов, благодаря которому увидят свет многие ранее не доступные российской аудитории тексты и книги.

«Основы Тантры и Дзогчена»

Большим успехом пользуется ежегодная трехлетняя программа обучения «Основы Тантры и Дзогчена», организованная «Исследовательским центром тибетской культуры и религии Юнгдрунг Бон» под руководством Кхенпо Геше Ринчена Тензина Ринпоче. Она позволяет получить системные знания в рамках традиции Юнгдрунг Бон в городских условиях, не оставляя повседневные дела. Программа доступна как тем, кто ранее не изучал буддийские учения, так и тем, кто уже имеет такой опыт. Ее длительность — три года, всего двенадцать ретритов (по четыре двухнедельных ретрита в год). 

Ретритный центр

Ретритный центр, строительство которого в данный момент ведется на территории заповедника в Кингисеппском районе Ленинградской области, вскоре откроет свои двери всем гостям и резидентам. Площадь этого уникального проекта составляет 16 гектаров: в самом сердце находится сам Центр площадью 5000 кв. м, построенный по всем канонам тибетского монастыря. В отдельно стоящих зданиях расположатся Центр переводов и изучения тибетского языка, Центр тибетской медицины, мини-гостиница, 25 домов для проживания совершающих личный ретрит, два зала для коллективных занятий и практик, а также парковка на 50 автомобилей. В Центр можно просто приехать отдохнуть, остаться в нем на долгосрочный личный ретрит — или для прохождения многолетних исследовательских программ: три года исследований под руководством досточтимых Учителей Традиции позволят получить статус «Мастера Дзогчен», девять лет — дадут возможность передачи знания другим. 

Программа обучения

Новости центра

Прикоснитесь к практикам древнейшей духовной традиции Бон

Программа «Основы Тантры и Дзогчена»

Прикоснитесь к практикам древнейшей духовной традиции Бон

Программа «Основы Тантры и Дзогчена»

Подписка на рассылку центра
При подписке Вы даете согласие на обработку персональных данных
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Гапсальская, д. 1, к. 2, литера О, помещение 309
Тел: 8 800 250 3301 (звонок бесплатный)
E-mail: info@bon.su

Мы в соцсетях
Напишите нам