Тел:8 800 250 3301(звонок бесплатный)

Фильм «Скрытые сокровища бöна: тайны Мустанга» теперь доступен с русскими субтитрами

Фильм «Скрытые сокровища бöна: тайны Мустанга» теперь доступен с русскими субтитрами

23 Сентября 2020
Фонд сохранения Юнгдрунг Бöна (Foundation for the Preservation of Yungdrung Bön) рад представить вашему вниманию фильм Кхенпо Гелека Джинпы «Скрытые сокровища бöна: тайны Мустанга» с русскими субтитрами.

Большое спасибо Анне Егоровой (Trajang Gyalmoe) за перевод и подготовку .srt файла и Дмитрию Ермакову (Dmitry Ermakov) за редактуру. 


Этот фильм рассказывает о полевых исследованиях и изысканиях бöнпо геше (доктор религиозной философии) Кхенпо Гелека Джинпы о древней империи Жанг-Жунг, некогда занимавшей всю территорию Цинхай-Тибетского нагорья, а также многие районы современной Северной Индии и Непала. Документальная лента освещает поездку Геше Гелека в Мустанг, отдаленный район Гималаев, по просьбе Бöнпо Махасангхи Непала в целях сбора информации и составления первого в своем роде обзора местного бöнского населения, а также описания святых мест (как древних, так и современных). Во время поездки геше найдет немало бöнских сокровищ (древние тексты, статуи, исторические свидетельства) и присоединится к профессору Чарльзу Рамблу в захватывающей операции по извлечению и идентификации книг из важной бöнпо библиотеки, обнаруженной в пещере Мардзонга. Другие важные события, освещенные в фильме, включают: точное установление расположение исторического бöнского монастыря Бöнкор и ретритной пещеры Ронг Тогме Жигпо, дозгчен мастера из линии Жанг-Жунг Ньенджью. В фильме также представлены уникальные кадры, снятые в деревне Лубрак, показывающие дöджьяб, ритуал отбрасывания негативностей.

Чуткая операторская работа и монтаж Кеми Тсэванга, урожденного Лубрака, и исчерпывающий комментарий Кэрол Ермаковой и Дмитрия Ермакова, прекрасно знающих тему изнутри, делают этот фильм ценным вкладом в освещение богатого исторического наследия и живых традиций бöнпо населения непальско-тибетского пограничья.

Авторы: Гелек Джинпа, Кеми Тсэванг
Дата выпуска: 2009
Издатель: Монастырь Тритэн Норбутсе и Федерация Бöн Буддизм
Сценарий: Кэрол Ермакова и Дмитрий Ермаков
Рассказчик: Кэрол Ермакова
Операторы: Кеми Тсэванг, Геше Гелек Джинпа, Ренан
Исследование/режиссура: Гелек Джинпа, Кеми Тсэванг
Монтаж: Кеми Тсэванг
Субтитры с тибетского: Кеми Тсэванг
Русские субтитры: Анна Егорова
Редактор русских субтитров: Дмитрий Ермаков
Музыка: Deuter, Kamal & Anuhama, Tenzin Lodoe, Evolution, VA, Shpongle, Native American flute

Прикоснитесь к практикам древнейшей духовной традиции Бон

Программа «Основы Тантры и Дзогчена»

Прикоснитесь к практикам древнейшей духовной традиции Бон

Программа «Основы Тантры и Дзогчена»

Подписка на рассылку центра
При подписке Вы даете согласие на обработку персональных данных
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Гапсальская, д. 1, к. 2, литера О, помещение 309
Тел: 8 800 250 3301 (звонок бесплатный)
E-mail: info@bon.su

Мы в соцсетях
Напишите нам