Тел:8 800 250 3301(звонок бесплатный)

Благотворительный фонд «Чистые Земли»

Благотворительный фонд «Чистые Земли»

Благотворительный фонд «Чистые Земли» был создан в 2016 году. Он ведет постоянную работу в области сохранения, исследования и популяризации культурного и духовного наследия Юнгдрунг Бон как на территории России, так и во всем мире. Благотворительный фонд осуществляет финансовую поддержку создания и проведения исследовательских программ; организацию мероприятий; развитие сообщества и коммуникации с монастырями и международными центрами Юнгдрунг Бон; создание обширной библиотеки; строительство Ретритного центра в Кингисеппском районе Ленинградской области. 

Задача Благотворительного фонда «Чистые Земли» — создавать благотворительные программы и осуществлять финансирование всех аспектов деятельности, требующейся для сохранения и популяризации традиции Юнгдрунг Бон. Обширные исследования, которые сегодня ведутся в России при помощи Благотворительного фонда, были бы невозможны без пожертвований всех людей, которые внесли огромный вклад в его работу. Вы можете помочь деятельности Фонда, совершив пожертвование. Если у вас возникли любые вопросы и предложения, пожалуйста, напишите нам по адресу или позвоните по телефону. 

ПРОЕКТЫ ФОНДА 

Библиотека 

Изучение всех граней Юнгдрунг Бон и Дзогчен невозможно без ознакомления с коренными текстами практик и ключевыми трудами Мастеров, изданными на тибетском и других языках. Немногие из этих книг переведены на русский язык. Одна из главных целей Благотворительного фонда «Чистые Земли» — предоставить русскоязычной аудитории возможность получить знания о духовном развитии личности из первоисточника. На сегодняшний день существует договоренность с тибетским монастырем Менри о передаче «Исследовательскому Центру тибетской культуры и религии Юнгдрунг Бон» наиболее интересных для исследований и перевода текстов. Они позволят более глубоко и детально изучить традицию Юнгдрунг Бон в рамках исследовательских программ, которые разработаны Исследовательским центром и доступны для всех желающих. 

Центр переводов 

В перспективе Фонд планирует открытие собственного Центра переводов. Работой по передаче знаний Традиции Юнгдрунг Бон российским читателям будет заниматься команда профессиональных переводчиков, специализирующихся на работе с тибетскими буддийскими текстами. Большая часть переведенных материалов будет предоставлена в открытом доступе на нашем портале. Закрытые для широкой аудитории тексты будут доступны только участникам исследовательских программ «Исследовательского центра тибетской культуры и религии Юнгдрунг Бон». 

Издательство 

В ближайшие годы средствами Благотворительного фонда планируется открытие собственного издательства, которое будет осуществлять публикацию переведенных текстов Школы Юнгдрунг Бон — и их популяризацию на территории России для блага всех живых существ. 

Школа переводчиков 

Проект «Библиотека» содержит в себе еще один амбициозный план — создание «Школы переводчиков» по обучению русских учеников тибетскому языку, а тибетских — русскому. Это направление в перспективе позволит увеличить число профессиональных переводчиков с тибетского в России и даст возможность доступа широкой аудитории к большему количеству бесценных текстов Традиции Юнгдрунг Бон.  

Напишите нам письмо по адресу или позвоните по телефону, если: 

  • Вы являетесь профессиональным переводчиком с тибетского языка на русский и можете оказать помощь, подключившись к работе команды проекта;
  • Вы — представитель типографии, которая в качестве помощи Фонду готова печатать книги Традиции Юнгдрунг Бон. 

Исследования и практика 

Один из ключевых аспектов деятельности Фонда — сбор средств на осуществление программ, разработанных «Исследовательским центром тибетской культуры и религии Юнгдрунг Бон». Главной задачей этого процесса является создание комплексной инфраструктуры для исследований, сохранения и популяризации тибетской культуры и религии Юнгдрунг Бон на территории Российской Федерации. Центр успешно осуществляет следующие программы:

Исследовательская программа «Основы Тантры и Дзогчена». С 2015 года «Исследовательский центр тибетской культуры и религии Юнгдрунг Бон» предоставляет всем желающим принять участие в очной исследовательской программе «Основы Тантры и Дзогчена», подготовленной доктором тибетской философии и медицины Геше Ринчен Тензином Ринпоче. Она длится три года (четыре двухнедельных ретрита в год) и создана для всех, кто желает получить системные и последовательные знания в области Юнгдрунг Бон и Дзогчен. К 2019 году программа уже имеет первых выпускников в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске (в плане — расширение сети филиалов). Системность исследовательской программы позволяет не только изучить философские основы, но также понять, какая последовательность медитативных техник необходима для достижения результата — исследования собственного ума, — и в соответствии с этим выстроить собственную личную практику. 

Ретритный центр, строительство которого ведется в данный момент в Кингисеппском районе Ленинградской области, вскоре откроет свои двери всем гостям и резидентам. Этот уникальный проект занимает внушительную площадь 16 гектаров. Сердце территории — сам Центр, построенный по канонам классического тибетского монастыря. Он имеет площадь 5000 кв. м и состоит из зала собраний, двух залов для медитаций, библиотеки, столовой и 50 комнат для проживания с возможностью размещения до 100 человек одновременно. В отдельно стоящих зданиях расположатся Центр переводов и изучения тибетского языка, Центр тибетской медицины, мини-гостиница, 25 домов для проживания совершающих личный ретрит, два зала для коллективных занятий и практик, а также парковка на 50 автомобилей.

В Центр можно просто приехать отдохнуть, остаться в нем на долгосрочный личный ретрит — или для прохождения многолетних исследовательских программ: окончание трехлетней программы позволяет получить статус «Мастера Дзогчен», а девятилетней — получить возможность передачи знания другим. На этой странице вы можете ознакомиться с процессом строительства, а на этой — внести свой вклад в создание Ретритного центра. 

Мероприятия 

При поддержке Благотворительного фонда «Чистые Земли» на территории России проводятся лекции и семинары о Традиции Юнгдрунг Бон. В ближайшем будущем Фонд планирует организацию конференций, тренингов, выставок и фестивалей — в том числе и с приглашением иностранных специалистов. 


Интересны такие статьи?
Подпишитесь на рассылку

Прикоснитесь к практикам древнейшей духовной традиции Бон

Программа «Основы Тантры и Дзогчена»

Прикоснитесь к практикам древнейшей духовной традиции Бон

Программа «Основы Тантры и Дзогчена»

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Гапсальская, д. 1, к. 2, литера О, помещение 309
Тел: 8 800 250 3301 (звонок бесплатный)
E-mail: info@bon.su

Мы в соцсетях
Напишите нам